Ингредиенты:
- Свиная грудинка - 1 кг
- Любимые специи
- Хороший соус барбекю (например Jack Daniels)
- Шампиньоны - 10 шт.
- Сыр - 150 г
- Укроп - 1 пучок
Приготовление:
Все закуски я готовлю при одной температуре, поэтому первым делом можно разжечь гриль, после чего заняться подготовкой наших закусок. Итак, гриль нужно разжечь до температуры 110 градусов и организовать зоны прямого и косвенного жара. А теперь, возьмемся за продукты!
Приготовление закуски Pork Belly или «Свиные конфеты»
- Аутентичность рецепта предполагает приготовление этих «конфет» из свиной пашины, но лично мне больше нравится вариация, приготовленная из грудинки, поэтому именно ее я и буду использовать.
- Нарезаем грудинку на кубики размером примерно 3 на 3 сантиметра. Обсыпаем любимыми специями (очень круто получается со специями от Cape Herb & Spice), выкладываем на перфорированный противень Weber Style и отправляем в гриль на косвенный жар.
- На угли выкладываем дрова для копчения. Если вы используете такие дрова, вам не придется постоянно открывать крышку гриля во время приготовления, выпускать жар, и, то и дело, подкидывать щепу. А еще, дрова не нуждаются в предварительном замачивании, так как не прогорают слишком быстро в отличие от щепы.
- Закрываем крышку гриля и оставляем «конфетки» коптиться на 110 градусах примерно 2 часа.
- После того как свинина хорошо прокоптилась — фактически, приготовилась — перекладываем все кусочки в большой алюминиевый поддон, заливаем соусом BBQ и хорошо перемешиваем, чтобы каждый кусок мяса был равномерно покрыт соусом.
- В таком виде отправляем Pork Belly снова в гриль и ждем еще час.
- Через час закуска готова, и ее можно подавать к столу.
Приготовление закуски «Фаршированные шампиньоны»
Готовятся они элементарно и у каждого, наверное, есть свой рецепт подобной закуски. Это как история с борщом: у каждой хозяйки свой рецепт! А я делаю так:
- Грибы чищу с помощью ножа, отделяю ножку от шляпки и измельчаю ножку.
- Смешиваю измельченную ножку с натертым сыром и рубленным укропом. Добавляю соль и перец по вкусу.
- Выкладываю фаршированные грибы на перфорированный противень и отправляю в гриль на 110 градусов на непрямой жар.
- Готовлю в течение 30 минут и подаю на стол, пока горячие.
Обязательно попробуйте приготовить по моему рецепту, а потом дайте волю своей фантазии и добавьте дополнительные ингредиенты, которые нравятся вам и вашим близким.
Не представляете жизни без ароматных и горячих закусок на гриле? Ловите рецепт невероятно вкусных закусок из бекона с глазировкой из соуса BBQ!
Приятного аппетита!
Получайте новые рецепты каждую неделю