Ингредиенты:
- Бараний окорок - 1 шт.
- Кинза, мята, тимьян, щавель - по одному большому пучку.
- Чеснок - 1 головка.
- Приправа «Греческий лимон» от Cape Herb & Spice - 2 ч.л.
- Соус наршараб - 60 мл
- Соль/перец - по вкусу
Приготовление:
- Натрите окорок солью и перцем, а сами займитесь розжигом гриля.
- Сначала нам понадобится сильный прямой жар для того, чтобы хорошо обжарить барашка и добиться аппетитной корочки, которая даст невероятный вкус в дальнейшем.
- Прогреваем решетку, закидываем несколько дров для копчения, чтобы придать дополнительный аромат блюду, и выкладываем бараний окорок на решетку гриля. Закрываем крышку гриля.
- Обжариваем по 2-3 минуты, пока ножка хорошенько не подрумянится и не подкоптится.
- Затем достаем барашка из гриля, выкладываем на пергамент.
- Поливаем сверху соусом наршараб и растираем его по всей поверхности окорока. Посыпаем приправой «Греческий лимон» от Cape Herb & Spice.
- Сыпем сверху и снизу нарубленную зелень с чесноком и плотно заворачиваем окорок сначала в бумагу, а затем в 2-3 слоя фольги.
- Настраиваем гриль в режим томления «Low and Slow» — температура 120-130 градусов.
- Отправляем окорок в гриль в зону непрямого жара и оставляем томиться на 4-5 часов.
- После долгого ожидания, достаем наше праздничное блюдо, разворачиваем, вытаскиваем из мяса все кости и подаем на стол, украсив зернами граната и листьями кинзы.
И пусть ваш стол будет полон мяса, хлеба и вина. Что ещё для счастья надо!?
Приятного аппетита!
Получайте новые рецепты каждую неделю