Ингредиенты:
- Свиная шея ~700 г
- Соевый соус- 4 ст.л.
- Вустерский соус - 1 ст.л.
- Паприка - 2 ч.л.
- Семена фенхеля - 1 ч.л.
- Абрикосовый джем - 2 ст.л для маринада-глазури + 2 ст.л для соуса
- Сок половины лимона
- Соль/перец - по вкусу
- Кинза и зелёный лук для подачи
Готовится супер просто:
- Для начала нарежем свинину на стейки, толщиной 1,5-2 см. Затем к мясу добавляем, соевый и вустерский соус, фенхель, паприку, 2 ст.л. джема, соль и перец. Хорошо перемешиваем, оставляем на час в холодильнике.
- После того, как замаринуете свинину, выложите ее на раскаленную решетку для гриля (прямой жар, над углями), или на сковороду-гриль, если готовите дома. Жарим свинину на гриле до готовности мяса.
- Готовность удобно проверять с помощью термометра, температура готовой свинины должна быть 72-75 градусов. Либо надрезайте ножом и оценивайте готовность визуально — сок из мяса должен быть прозрачным.
- Выложите мясо на блюдо и пусть отдохнёт 5-10 минут, за это время соки внутри каждого кусочка равномерно распределятся — они будут очень нежными!
- Тем временем нарежьте зелень и приготовьте соус, смешав ещё 2 ст.л. абрикосового джема и сок половины лимона.
- Полейте соусом мясо и подавайте на стол.
P.S. Попробуйте со свежими абрикосами, лучше кислыми — идеальное сочетание!
Получайте новые рецепты каждую неделю