Ингредиенты:
- 1,5 кг свиной грудинки на коже;
- 15 г соли;
- 3 г молотого черного перца;
- 2 г сушеной паприки;
- 2 г сухого чеснока;
- 50 мл оливкового масла.
Приготовление
- Сделайте на грудинке насечки, прорезая при этом кожу, чтобы специи пропитали мясо, а лишний жир вытопился во время готовки. Смешивайте все подготовленные специи, добавьте оливковое масло, - так маринад равномерно распределится по мясу. Смажьте готовым маринадом грудинку, накройте пленкой и уберите мариноваться в холодильник на 5 часов.
- Разожгите гриль, дайте углю прогореть, чтобы не было посторонних запахов, и уголь покрылся пеплом. Температура гриля не должна превышать 160-200 градусов по Цельсию. Нанижите промаринованную грудинку на вертел и отправьте в гриль. Через 10-15 минут после начала готовки можно добавить бруски фруктовых деревьев, чтобы придать грудинке аромат копчения.
- Грудинка будет готовиться 1,5-2 часа, после чего ее следует снять ее с вертела, и оставить в покое 15-20 минут. За это время мясо остынет, а соки внутри равномерно распределятся по всему куску.
- Подавать можно как закуску, или же нарезать тонкими слайсами и использовать для приготовления бутербродов.
Осторожно: ну очень вкусно!
Получайте новые рецепты каждую неделю