Ингредиенты (для 4-5 порций лапши, понадобится):
- Соба (гречневая лапша) - 1 уп.
- Куриные бёдра без кости и кожи - 1 уп.
- Сладкий перец - 2 шт.
- Морковь - 2 шт. среднего размера
- Лук репчатый - 2 шт.
- Чеснок - 4 зубчика
- Кинза - 1 пучок
- Свежий чили - 1/2 стручка (+/- на свой вкус)
- Приправа «Asian Stirfry» - 1,5 ч.л.
- Соевый соус - 60 мл
- Устричный соус - 60 мл
- Растительное масло - 30 мл
- Кунжутное масло - 20 мл
- Соль/перец - по вкусу
Приготовление
В этом рецепте для гриля мы много говорим о подготовке продуктов, так как она занимает больше времени. Так что позаботьтесь об этом заранее!
- Нарезаем болгарский перец, морковь и мясо тонкой соломкой.
- Чили можно мелко порубить или нарезать тонкими кружками.
- Лук нарезаем перьями или полукольцами.
- Чеснок режем на тонкие лепестки.
- Отвариваем лапшу в слегка подсоленной воде, до полуготовности (занимает это 2-3 минуты). Внимательно следите за лапшой и не переварите! После, сливаем лапшу в сито и промываем под холодной водой, чтоб остановить процесс термической обработки. Только в этом случае лапша будет упругой и не развалится.
А дальше начинается самое интересное!
- Разжигаем угольный или газовый гриль до температуры 200-230 градусов, устанавливаем чугунный вок для гриля Weber, в съемный центр решетки гриля, включаем прямой и сильный жар. Оставляем прокаливаться под закрытой крышкой на 3-5 минут.
- Затем наливаем в вок 10 мл кунжутного и 15 мл растительного масла. Отправляем туда же лук на полминуты и постоянно помешиваем!
- Не забываем, что обжаривать овощи нужно быстро, и следим, чтобы они оставались хрустящими!
- Добавляем к луку сладкий перец, чили перец и чеснок, обжариваем не больше минуты.
- Вытряхиваем из вока овощи. Добавляем оставшиеся масла, закидываем куриные бёдра, жарим около двух минут.
- Потом к курице высыпаем морковь, обжариваем минуту и соединяем с остальными овощами.
- Наливаем соевый и устричный соусы, выкладываем лапшу и хорошо все перемешиваем. На этом этапе можно снять пробу и досолить по вкусу, если нужно.
Посыпаем готовое блюдо рубленой кинзой и семенами кунжута.
Рецепт приготовления на гриле аппетитной лапши заканчивается сервировкой. Круто подавать блюдо в специальных картонных коробках и с палочками, но это, если хочется создать антураж и тематическую атмосферу.
Приятного аппетита!
Получайте новые рецепты каждую неделю