Ингредиенты:
- 500 г куриного филе;
- 500 г куриных бедрышек;
- 50 г салата Айсберг;
- 30 г свежего огурца;
- 3-4 пшеничных лепешки;
- сушеный чеснок, соль и перец по вкусу;
- 20 мл оливкового масла.
Ингредиенты для соуса:
- 100 г протертых томатов;
- 10 г свежей зелени петрушки;
- 10 г свежей кинзы;
- 5 г острой красной аджики.
Для приготовления также потребуется вертел.
Приготовление
- Куриное филе и бедро освободите от кожи, поскольку это лишний жир, он не нужен. Курицу замаринуйте в паприке, сушеном чесноке, соли и перце, для связки добавьте оливковое масло.
- Аккуратно нанижите на вертел целые куски филе и бедра, зафиксируйте зажимами. Разожгите гриль, дайте углю прогореть, чтобы не было посторонних запахов, а уголь покрылся пеплом. Температура гриля не должна превышать 160-200 градусов по Цельсию.
- Установите и включите вертел. Курица будет готовиться 1-1,5 часа. Пока готовится курица, займитесь соусом: мелко нарубите зелень и добавьте ее к протертым томатам, туда же введите аджику.
- Нарежьте свежий огурец тонкой соломкой. Салат разорвите руками на средние кусочки. В лепешку сначала выкладывайте салат, следом курицу, срезанную с вертела и огурцы. Полейте томатным соусом, заверните в ролл и положите на гриль, используя непрямой жар. Обжарьте лепешку с каждой стороны по 2-3 минуты, до хрустящей корочки. Подавайте к столу с томатным соусом.
Наслаждайтесь!
Получайте новые рецепты каждую неделю