Шашлык из свиной вырезки
Ингредиенты для шашлыка:
- Свиная вырезка
- Бекон
- Растительное масло
- Специи (кориандр, чипотле, паприка и тимьян)
- Ворчестер (соус)
Ингредиенты для гарнира:
- Грибы
- Картошка
- Специи для картошки (Cape Herb & Spice)
Приготовление:
- Вырезку режем на красивые медальоны толщиной 2-3 сантиметра и маринуем в растительном масле, смешанном со специями, 30 минут.
- Картофель для гарнира хорошо моем и, не очищая от кожуры, режем на дольки (как для картофеля по-деревенски). Добавляем немного масла, специи для картофеля и оставляем мариноваться.
- Грибы нужно почистить и порезать пополам вдоль.
- Пока продукты маринуются, самое время разжечь гриль. Подходящая температура для нашего блюда — 180-200 градусов, нам понадобятся две зоны жара — прямая и косвенная.
- Устанавливаем в гриль чугунную сковороду GBS, прогреваем ее на прямом жаре и закидываем картофель. Обжариваем его на сковородке с небольшим количеством растительного масла.
- Через 10 минут выкладываем грибы на решетку гриля и подпекаем их в течении 5-7 минут, чтобы ушла лишняя влага.
- После того как шампиньоны запеклись, добавляем их в сковороду к картошке, перемешиваем и оставляем на гриле. На этом этапе можно переставить сковородку в зону косвенного жара, если продукты в ней уже хорошо поджарились.
- Затем медальоны из свиной вырезки оборачиваем в полоски бекона, насаживаем на длинные шпажки (лучше использовать по 2 шпажки, так кусочки мяса не будут прокручиваться) и выкладываем на решетку гриля.
- Жарим мясо по 5 минут с каждой стороны на прямом жаре. Готово!
Очень рекомендую подавать со сладким соусом и приправить листиками свежего тимьяна.
Любите шашлыки из курицы и свинины и ищете интересные рецепты для гриля? Приготовьте ароматный и невероятно сочный шашлык-косичку из свиной вырезки или запеките пряный шашлык терияки!
Приятного аппетита!
Получайте новые рецепты каждую неделю