Ингредиенты:
- 2 кг свиной шеи;
- 100 г хлеба «Дарницкий»;
- 300 г репчатого лука;
- 100 мл перетертых томатов;
- 5 г Зиры;
- 20 г соли;
- 4 г черного перца;
- 150 мл воды;
- 2 пшеничных лепешки.
Приготовление
- Нарежьте свинину на стейки, примерно в 2 пальца толщиной. Каждый стейк разрежьте на 4-6 ломтиков. Крупными кольцами нарежьте лук. Чтобы при нарезании не щипало глаза, можно предварительно замочить лук в холодной воде на 15-40 минут.
- Хлеб «Дарницкий» нарежьте небольшими кусочками, замочите их в холодной воде на 10-15 минут, чтобы хлеб вобрал в себя воду и стал жиже.
- Посолите и поперчите мясо, Зиру разотрите в ладонях и также добавьте. Введите крупно нарезанный репчатый лук и перемешайте.
- Вернемся к замоченному хлебу. Вместе с водой добавьте его в мясо, тщательно перемешайте, затяните пленкой и поставьте в холодильник на 4-5 часов. По истечению указанного времени достаньте шашлык из холодильника и добавьте 100 мл перетертых томатов, уберите в холодильник еще на час.
- Готовый промаринованный шашлык нанижите на шампуры, оставляя между кусочками промежуток в 2-3 мм, чтобы он равномерно прожарился. Жарьте мясо по несколько минут с каждой стороны: если переворачивать слишком часто, оно утратит свою сочность. За пару минут до готовности шашлыка положите на шампуры с поджаренным мясом пшеничную лепешку, она прогреется и пропитается мясным соком.
- Нарежьте лук тонкими полукольцами и замаринуйте во фруктовом уксусе или лимонном соке.
- На тарелку выложите лепешку, сверху мясо. Посыпьте маринованным луком и рубленной зеленью, дополните любимым соусом.
Приятного аппетита!
Получайте новые рецепты каждую неделю