Ингредиенты (для порции на 3-4 человек):
- Кочан цветной капусты - 1 шт.
- Пармезан тёртый - 1/2 стакана
- Трюфельное масло - 3 ч.л.
- Смесь орехов и трав (грузинская специя) - 1 ч.л.
- Хлопья чили - 1/2 ч.л.
- Соль - по вкусу
Приготовление:
- Капусту сбрызгиваем трюфельным маслом, посыпаем всеми специями и заворачиваем в фольгу.
- Отправляем капусту в разогретый до 160-180 градусов гриль, в зону непрямого жара.
- Томим до полуготовности в течении 25-30 минут.
- Достаем капусту, разворачиваем фольгу.
- Увеличиваем температуру в гриле до 200-230 градусов.
- Посыпаем капусту тертым пармезаном и запекаем — также в зоне непрямого жара, пока сыр не превратится в красивую, золотистую корочку.
P.S. Если вы не едите мясо, то цветная капуста на гриле станем идеальным, самостоятельным блюдом!
Очень вкусно, обязательно попробуйте приготовить!
Получайте новые рецепты каждую неделю