Ингредиенты для рульки:
- Свиная рулька - 2 шт.
- Темный эль - 0,5 л
- Кетчуп - 0,5 л
- Напиток «Кока-Кола» - 0,5 л
- Соевый соус - 0,5 л
- Розмарин - 2 веточки
- Репчатый лук - 1,5 кг
- Чеснок - 1 головка
- Специи: душистый перец, лавровый лист, паприка, кориандр (набор специй может быть на ваш вкус)
- Куриный или мясной бульон - 0,5 л
Ингредиенты для гарнира:
- Квашеная капуста - 500 г
- Мед - 2 ст.л.
- Тмин -1 ч.л.
- Бульон - 100 г
Приготовление:
Готовим рульку в голландской печи GBS.
- Сначала обжариваем чеснок и розмарин. Затем добавляем лук, порезанный полукольцами и продолжаем обжаривать.
- Вливаем бульон, «Кока-Колу», пиво и соевый соус. Варим в течение 5 минут и добавляем специи.
- Забираем часть бульона из голландской печи, процеживаем его через мелкое сито, остужаем. Далее этим бульоном-соусом шприцуем рульки вдоль кости — таким образом, мясо хорошо просолится и будет иметь насыщенный вкус и аромат не только снаружи, но и внутри!
- После того как мы прошприцевали рульки, отправляем их в бульон и варим 2-3 часа (в зависимости от желаемой консистенции мяса: чем дольше варим — тем более сильно мясо будет распадаться на волокна в результате).
- Вынимаем рульки с помощью щипцов для гриля, оставшийся бульон выпариваем до загустения — он нам послужит вкуснейшим соусом и идеальным дополнением к мясу и гарниру!
- Далее кладем рульку в гриль на косвенный жар и томим при температуре 200 градусов. Обязательно покрываем соусом через каждые пять минут, для удобства можно использовать специальную силиконовую кисть.
- Оставляем рульку в гриле на 15 минут, чтобы соус карамелизовался. Итого, на решетке гриля рульки провели 30 минут.
- Гарнир берем традиционный — квашеную капусту. Смешиваем все ингредиенты и отправляем на средний прямой жар в кастрюлю или вок Weber GBS. Тушим в течении 10-15 мин.
Подаем капусту на тарелке, положив сверху готовые рульки!
Любите ароматное мясо и ищете интересные рецепты? Попробуйте приготовить свинину в абрикосовой глазури или невероятные куриные леденцы Lolipops!
Приятного аппетита!
Получайте новые рецепты каждую неделю