Ингредиенты:
- Скумбрия (горячего копчения) - 1 шт.
- Хрен - 1 ч.л.
- Сливочный сыр - 2 ч.л.
- Укроп - 1 небольшой пучок
- Зелёный лук - 2 пера для украшения
Приготовление:
В этом рецепте для гриля, я не буду рассказывать как вкусно закоптить скумбрию. Наверняка, вы и сами прекрасно знаете как и придерживаетесь своей технологии. А если вдруг не знаете или хотите узнать лайфхаки, смело пишите мне, я поделюсь с вами ценной информацией! Или заглядывайте на YouTube канале «MaestroBBQ».
- Итак, вернемся к паштету. Скумбрию необходимо «разобрать» — отделить мясо от костей. Будьте внимательны и аккуратны — кости у этой рыбы очень мелкие и их достаточно много!
- Разминаем мясо вилкой, добавляем хрен и творожный сыр.
- В общую массу насыпаем нарубленный укроп, при необходимости подсаливаем и приправляем черным молотым перцем, хорошо перемешать.
- Затем обжариваем на решетке гриля кусочки хлеба, выкладываем на хлеб паштет. P.S. Очень красиво будет выглядеть, если из паштета с помощью двух ложек сформировать подобие коконов. Для этого черпаем ложкой паштет, второй ложкой поддеваем с предыдущей и зачерпываем на следующую. Так повторяем несколько раз и выкладываем получившийся овал на хлеб.
- Украшаем перьями лука и подаем с дольками лимона.
Перед тем как откусить кусочек закуски, выдавите пару капель лимонного сока — он подчеркнет и освежит вкус рыбы!
Приятного аппетита!
Получайте новые рецепты каждую неделю