Ингредиенты для мяса:
- Куриные бедра - 1 уп.
- Чили перец Piri-Piri от Cape Herb & Spice - 1/2 ч.л.
- Соус Sweet Chilli - 2 ст.л.
- Сок лимона - 2 ч.л.
- Паприка - 1/2 ч.л.
- Соль/перец - по вкусу
Ингредиенты для салата:
- Сладкий перец - 1 шт. (берите половинку желтого и половинку красного)
- Авокадо - 1 шт.
- Красный лук - 1 головка (маленькая)
- Лайм - 1 шт.
- Кинза - 1 пучок
- Оливковое масло - 2-3 ст.л.
- Соль/перец - по вкусу
Приготовление бедер:
- Первым делом маринуем куриные бедра без кожи и кости. Для маринада используем приправу Piri-Piri, сладкий чили соус, сок лимона, паприку, соль и перец. Смешиваем все в большой миске и оставляем минимум на час.
- После того, как курица замариновалась, разогреваем гриль. Температура должна быть в районе 250 градусов, жар прямой.
- Обжариваем на решетке гриля куриные бедра, по 3-4 минуты с каждой стороны. Как всегда, проверяем готовность с помощью цифрового термометра (температура внутри 72-75 градусов), или надрезаем и смотрим — мясо должно быть белым, а сок прозрачным.
- Снимаем бёдра с решетки и приступаем к подготовке свежего салата.
Приготовление салата:
- Нарезаем два вида сладкого перца соломкой.
- Режем на сегменты авокадо и сразу поливаем его соком лайма, чтобы не почернел.
- Режем перьями красный лук, добавляем нарубленную кинзу и соединяем овощи между собой.
- Заправляем оливковым маслом, соком половины лайма, солим, перчим.
Подаем как единое целое, ведь мы помним, в этом блюде главное — это баланс и гармония! Кислинка салата будет очень выигрышно оттенять остроту курицы и дополнять ее свежим ароматом и привкусом!
Приятного аппетита!
Получайте новые рецепты каждую неделю