Ингредиенты:
- Говядина (берите средней жирности) - 500-600 г
- Приправа Карибский Джерк от Cape Herb and Spice
- Cыр сулугуни – 1 уп.
- Бекон варено-копченый – 500 г
- Соль и перец - по вкусу
Приготовление:
- Из куска говядины делаем фарш: для этого нам понадобится мясорубка с маленькими отверстиями. Прокручиваем говядину, добавляем достаточное для вашего вкуса количество приправ, если нужно — досаливаем и добавляем черный молотый перец.
- Хорошо отбиваем фарш до появления нитей белка, которые будут заметны, если рвать фарш после отбивания. Они же и будут держать форму наших мясных шариков.
- Фарш отправляем в холодильник, примерно на час.
- Через час формируем шарики из мяса: в центр кусочка фарша закладываем кубик сулугуни размером около 2 на 2 сантиметра и защипываем фарш, чтобы он полностью покрывал сыр. Таким образом, получаем мясной шар, фаршированный сыром — идеально!
- Далее оборачиваем каждый шарик двумя лентами бекона — крест-накрест.
- Коптим шарики на пеллетном гриле SmokeFire в режиме Smoke Boost при температуре 95 градусов 20-30 минут, после чего повышаем температуру до 130 градусов и готовим еще 15-20 минут.
- После шарики можно покрыть соусом BBQ, но лично мне больше нравится макать митболы в соус по отдельности.
Если вы готовите на угольном гриле Weber, поместите мясные шарики на косвенный жар при температуре 100-130 градусов. На угольные брикеты заранее насыпьте замоченной щепы или дров для копчения и готовьте таким методом 40-50 минут.
Обожаете сочное мясо, приготовленное на гриле? Попробуйте приготовить аппетитный бифштекс с яйцом или невероятно вкусные колбаски и рульку с настоящей баварской капустой!
Приятного аппетита!
Получайте новые рецепты каждую неделю