Ингредиенты:
- Гребешки - 350 г
- Мидии (без створок) - 250 г
- Креветки - 350-400 г
- Кальмары - 3 шт.
- Сливочное масло - 100 г
- Белое сухое вино - 150 мл
- Чеснок - 2-3 дольки
- Специя «Лимонный перец от Cape Herb and Spice» (идеально дополняет рыбу и морепродукты)
- Оливковое масло - 2 ст.л.
Приготовление:
- Разжигаем гриль до температуры 200 градусов и устанавливаем чугунную сковороду в съемный центр решетки GBS. Делаем прямой жар под сковородой.
- Чистим креветки, нарезаем кольцами кальмаров и отправляем все морепродукты в сковороду.
- Добавляем мелко нарубленный чеснок, лимонный перец, сливочное масло и белое вино. Тушим 7-10 минут, периодически перемешиваем все специальной лопаткой для обжаривания. Важно не передержать нежные морепродукты, иначе они станут «резиновыми».
Подаем прямо в сковороде, посыпав свежей петрушкой с ломтиками поджаренного багета.
Любите морепродукты и блюда из рыбы? Попробуйте приготовить кальмара в перечной сальсе и нежнейшее рагу с белой рыбой на гриле по нашим специальным рецептам!
Приятного аппетита!
Получайте новые рецепты каждую неделю