Ингредиенты:
- Булочка «Английский маффин» - 1 шт.
- Свиная шея - 350 г
- Сыр чеддер в квадратиках - 3 пластины
- Яйцо - 1 шт.
- Приправа «Каджунская» от Cape Herb & Spice - 1 ч.л. без горки
- Соль/перец - по вкусу
Приготовление:
- Для начала приготовим котлеты. Возьмём кусок свиной шеи, пропустим через мясорубку и приправим половиной чайной ложки приправы «Каджунская» от Cape Herb & Spice. Хорошенько отбиваем фарш, чтобы из мяса вышел лишний воздух и масса стала более пластичной для формирования котлет.
- Берём пресс для бургера, от компании Weber. Он, кстати, двухсторонний — для котлет весом 115 и 225 грамм. Смазываем внутреннюю часть пресса растительным маслом — так котлеты не будут прилипать и будут хорошо вытаскиваться.
- Делим фарш на 3 равные части, формуем шарики, каждый по очереди выкладываем на основание пресса, накрываем верхней его частью и прижимаем, формируя котлету.
- Аккуратно вытаскиваем котлеты на пергамент, так их будет удобно брать и выкладывать на решетку.
- Посыпаем котлеты сверху оставшейся приправой и даем немного промариноваться.
- Тем временем разжигаем гриль, рабочая температура — 200-210 градусов, прямой жар. Прокаливаем гриль с закрытой крышкой. Для жарки котлет лучше пользоваться чугунной решеткой GBS. После того, как решетка хорошо нагреется выкладываем на нее котлеты.
- Жарим по 1-1,5 минуты в зоне прямого жара, затем перекладываем в зону непрямого жара, выкладываем сверху по одной пластинке сыра, закрываем гриль крышкой и оставляем, пока сыр не расплавится и котлета не дойдет до готовности.
- Готовность можно проверить с помощью карманного термометра: температура в центре котлеты должна быть 70-73 градуса.
- Пока плавится сыр, нагреваем сковороду и жарим яйцо. Следите за тем, чтоб желток оставался жидким, так будет куда вкуснее!
Собираем воедино наше творение! Разрезаем маффин на две части, по горизонтали. Выкладываем 3 котлеты (мы же для себя делаем, в конце концов) и сверху яйцо. Накрываем верхней частью маффина, завариваем ароматный кофе и уплетаем за обе щеки! После такого завтрака день 100% будет насыщенным и продуктивным!
Приятного аппетита!
Получайте новые рецепты каждую неделю