Ингредиенты:
- Красная консервированная фасоль - 1 банка
- Репчатый лук - 1 средняя головка
- Чеснок - 3-5 зубчиков (на ваш вкус)
- Аджика - 2 ч.л.
- Кинза - 1 пучок
- Томатная паста - 50 г
- Растительное масло - 50 г
- Вода - 100 мл
- Соль/перец - по вкусу
Приготовление:
Готовится элементарно! Можно даже записать этот рецепт для гриля в раздел «на скорую руку».
- Разогреваем гриль до 200 градусов.
- Устанавливаем в центр решетки GBS чугунную сковороду и прогреваем ее.
- Наливаем растительное масло, засыпаем нарезанный кубиком репчатый лук.
- Добавляем томатную пасту, аджику и тушим 3-5 минут, пока лук не станет мягким.
- Отправляем в сковороду консервированную фасоль, чеснок и прогреваем пару минут, после чего заливаем воду.
- Тушим лобио около 10 минут, солим, перчим.
- Снимаем с огня, добавляем мелко нарубленную кинзу и подаем к столу.
Пряное, вкусное, богатое растительным белком блюдо — это настоящая находка!
Приятного аппетита!
Получайте новые рецепты каждую неделю