Ингредиенты:
- Курица - 1 шт.
- Баклажан - 1 шт.
- Кабачок - 1 шт.
- Сладкий перец - 2 шт.
- Любимые специи (по вкусу)
- Соус песто - 2 ч.л.
Приготовление:
- Сначала разжигаем гриль до температуры 200-220 градусов. Угли располагаем кольцом, чтобы в центре была зона непрямого жара.
- Затем маринуем курицу и натираем любимыми специями, я использую сванскую соль (примерно столовая ложка на одну курицу).
- В «стакан» на ростере наливаем воду и добавляем туда сухую аджику (для аромата и увлажнения курицы изнутри). Если хотите, используйте любую другую жидкость или просто чистую воду без каких-либо специй.
- «Усаживаем» курицу на ростер GBS. Устанавливаем ростер в съемный центр решетки гриля, закрываем крышку и подготавливаем овощи.
- Нарезаем овощи большими кусочками и маринуем их в растительном масле и соли. Через час после того как мы поставили курицу в гриль, закидываем овощи прямо в ростер, распределяя вокруг курицы. Через 20 минут перемешиваем овощи и еще через 20 минут перекладываем овощи в глубокую миску, добавляем соус песто и перемешиваем. Получаются супер-мега вкусные овощи-гриль!
- Как только закончим приготовление овощного гарнира, снимаем курицу с гриля (ростера) приступаем к сервировке: перекладываем птицу в центр большой тарелки, вокруг раскладываем овощи.
Получилось очень яркое, аппетитное и ароматное блюдо для ужина на всю семью!
Любите блюда из курицы, и не представляете своей жизни без курицы-гриль? Приготовьте жгучую курочку в соусе пири-пири или классического грузинского цыпленка табака по нашим подробным рецептам!
Приятного аппетита!
Получайте новые рецепты каждую неделю