Ингредиенты:
- Курица - одна целая
- Нитритная соль - 6 г
- Морская соль - 4 г
- Перец чёрный молотый - 1/3 ч.л.
- Чеснок - 1 зубчик
- Фисташки очищенные - 1/2 стакана
Приготовление:
В процессе приготовления куриного рулета на гриле придётся немного повозиться и достать из кухонного ящика термометр с щупом. Мы с вами помним, что готовим натуральный рулет, который не уступает по вкусу магазинной колбасе. Усилия того стоят!
Готовим фарш
- Разрезаем кожу на курице вдоль хребта, аккуратно отделяем от мяса и снимаем, с краев от голени, кожу нужно подрезать, чтобы снять. Также поступаем с крылышками, только на них нужно удалить часть кожи вместе с фалангами.
- Отделяем мясо от костей, делайте это так, как вам удобно. Да это немного сложно и муторно, но не нужно этого бояться!
- Затем все мясо режем на кубики размером 2х2см, складываем в миску вместе с кожей, перчим, трем зубчик чеснока и солим.
- Оставляем на ночь, чтобы мясо полностью пропиталось солью и приправами.
Соль, кстати, в данном рецепте, можно использовать только морскую, но нужно понимать — если мы убираем нитритную соль, то мы сокращаем срок хранения рулета и лишаемся ветчинного привкуса продукта. А еще красное мясо во время приготовления потеряет свой цвет без нитритной соли.
Разогреваем гриль
- На следующий день вытаскиваем шкурку из общей массы, к мясу добавляем фисташки, хорошо все перемешиваем.
- Разжигаем гриль: температура должна быть не выше 90-100 градусов. Для такого режима, в угольном гриле, удобно использовать раскладку брикетов «змейкой» — они буду медленно разгораться и давать не высокую температуру. Вы владелец газового гриля? Вы знаете что делать! Просто включите одну или несколько газовых горелок для достижения нужной температуры.
- Приготовьте поддон с горячей водой, он нужен, чтобы температур оставалась стабильной, а рулет не пересыхал. Теперь можно заняться подготовкой рулета.
Готовим рулет!
- Выкладываем кожу внутренней стороной вверх, на нее кладем мясо (по одной стороне), немного утрамбовываем руками, так чтобы не оставалось свободного пространства между кусочками. Плотно заворачиваем рулет.
- Перекладываем рулет в пакет для запекания, так же плотно заворачиваем и отправляем в гриль, разогретый до 90-100 градусов. Внутри рулет должен разогреться до 72 градусов, проверяйте температуру термометром с щупом — приготовление не быстрый процесс и караулить рулет на протяжении нескольких часов, вряд ли получится. Термометр облегчит вам жизнь.
- После того, как рулет внутри разогреется до нужной температуры, достаем его из гриля, даем остыть при комнатной температуре и охлаждаем в холодильнике. Блюдо готово!
Куриный рулет на гриле получается крайне вкусный и очень красиво выглядит, яркие фисташки придают благородный вид. Родные и гости, которые не знали, что рулет приготовили вы, никогда не догадаются что такое возможно приготовить дома!
Творите, удивляйте и приятного вам аппетита!