Ингредиенты:
- Куриный окорок - 2 шт.
- Приправа «Caribbean Jerk» от Cape Herb & Spice - 2 ч.л.
- Растительное масло- 1 ч.л.
- Зеленый лук - 1 пучок
- Укроп - 1 пучок
- Базилик зеленый - 1 пучок
- Вяленые томаты - 8-10 кусочков
- Чеснок - 1 зубчик
- Цедра половины лимона
- Сок лимона - 1 ч.л.
- Оливковое масло - 3 ст.л. (можно больше, если соус слишком густой)
- Соль/перец - по вкусу
Приготовление:
- Маринуем куриные окорочка, для этого натираем их растительным маслом, солим и обильно посыпаем приправой. Оставляем в холодильнике примерно на 1 час.
- А пока птица маринуется, приготовим соус. Для этого возьмём зелень, хорошенько ее помоем и отправим в измельчитель. Добавим туда же вяленые томаты, цедру половины лимона, сок лимона, соль перец и чеснок. Зальем оливковым маслом и короткими импульсными движениями пробьем все до однородной массы, оставляя при этом видимые кусочки томатов и зелени.
- Далее разжигаем гриль до температуры 200 – 230 °C.
- Отправляем куриные окорочка на разогретую решетку в зону непрямого жара. Под решеткой, на которой располагается курица, лучше всего разместить алюминиевый поддон, так как окорочка достаточно жирные, и все лишнее будет капать в поддон. Так вам придется меньше чистить свой гриль!
- Закрываем крышку гриля и оставляем птицу запекаться. Температура внутри готовой птицы — 72-75 градусов, проверять очень удобно с помощью цифрового термометра, который я очень часто использую в последнее время и это, скажу я вам, mast have! Вы никогда не пропустите готовность продукта в момент его максимальной сочности!
- Когда окорока приготовятся, выкладываем их на тарелку, поливаем сверху соусом. На гарнир очень хороши картофельные крокеты или драники.
Приятное дополнение в завершении — среднетельное красное вино!
Приятного аппетита!
Получайте новые рецепты каждую неделю