Ингредиенты:
- Куриные крылья - 1 уп.
- Специя «Копченый чили» от CapeHerb&Spice - 1,5-2 ч.л.
- Оливковое масло - 2 ст.л.
- Соль - по вкусу
И непосредственно - доска для копчения - 1 шт.
Приготовление:
- Крылья режем на 3 части: плечо (самая толстая часть), предплечье (часть с двумя косточками) и фаланга (в этой части практически нет мяса, ее можно выбросить или угостить питомца). Маринуем 35-60 минут в сухой специи и оливковом масле, по вкусу можно добавить соль, если не хватает.
- Замачиваем доску для копчения в теплой воде на 15-20 минут. Следим, для того чтобы в дальнейшем она не загорелась, а медленно тлела, давая ароматный дым.
- Разжигаем гриль до температуры 200-230 градусов. В зону прямого жара кладем влажную доску, прогреваем 3-5 минут, после чего переворачиваем. Оставляем доску все так же над прямым жаром.
- Выкладываем крылья. На одну доску идеально помещается одна упаковка. Закрываем крышку гриля и оставляем на 25-30 минут.
Voila, крылья готовы! Приятного аппетита!
Получайте новые рецепты каждую неделю