Ингредиенты:
- Красная рыба филе - 600 г
- Дижонская горчица - 1 ст.л.
- Сметана - 200-250 г
- Укроп - 50 г
- Свежий багет
- Кедровая доска для копчения - 1 шт.
Приготовление:
- Первым делом замочите кедровую дощечку в теплой воде, на 20-30 минут.
- Затем разожгите свой гриль до температуры 160-180 градусов (жар прямой).
- Теперь можно заняться подготовкой рыбы. Отрежьте специальным филейным ножом кусок подходящего размера. Посолите и поперчите филе, сверху обмажьте дижонской горчицей.
- Смешайте соус, соединив сметану и мелко нарубленный укроп.
- Достаньте дощечку для копчения из воды, оботрите сухим полотенцем и выложите на решетку гриля, на прямой жар. Прогрейте под закрытой крышкой гриля в течении 5-7 минут, затем переверните дощечку щипцами для гриля и выложите на нее филе рыбы, после чего снова закройте крышку гриля.
- В зависимости от куска (в моем случае 30 минут) запекайте рыбу, пока температура не достигнет 52-54 градусов в середине куска. Для контроля температуры очень удобно использовать цифровые термометры с щупом типа iGrill2 или Weber Connect.
- После того как рыба приготовилась, достаньте ее из гриля и дайте остыть.
- Измельчите рыбу ножом, но не слишком мелко — она должна чувствоваться на языке, и перемешайте со сметанным соусом.
- Если у вас газовый гриль, вместо дощечки вы можете использовать контейнер для копчения, в который закладывается щепа или дрова.
- Выложите рыбу с соусом на хлеб или гренки и угощайте гостей или членов семьи, которые, наверное, уже сильно проголодались, глядя на все это великолепие и ощущая все ароматы от приготовления!
Данный рецепт отлично подходит для духовки!
Любите блюда из красной рыбы? Рады представить вам рецепт ароматной копченой форели и нестандартный рецепт кижуча с ягодной сальсой!
Приятного аппетита!
Получайте новые рецепты каждую неделю