Ингредиенты:
- Картофель - 4 крупных
- Тунец консервированный - 1 банка
- Сметана - 150 г
- Зелёный лук - 1 пучок
- Лимон - 1/4
- Соль/перец - по вкусу
Приготовление:
- Разжигаем гриль, температура в нем должна быть 200-210 градусов.
- Картофель хорошо моем, заворачиваем в два слоя фольги и отправляем запекаться в гриль, в зону прямого жара, на 20-30 минут или дольше — это зависит от размера картошки.
- Пока картофель запекается, нарезаем зелёный лук.
- Открываем банку с тунцом и вытаскиваем рыбу в глубокую посуду. Немного ломаем крупные куски, но не мелко, чтобы рыба чувствовалась во время поедания.
- К рыбе добавляем лук, сметану, сок четвертинки лимона и соль с перцем по вкусу. Хорошо все перемешиваем.
- После того как картофель приготовился, разворачиваем фольгу, достаем картофель режем на 2 части. Аккуратно вытаскиваем сердцевины — картофелины должны превратиться в «лодочки». Полученную мякоть добавляем к ранее приготовленному топпингу и перемешиваем.
- После этого выкладываем топпинг в «картошки-лодочки», украшаем все нарезанным луком и подаем на стол!
Простой и понятный рецепт картошки для гриля, который преображает привычный продукт и придает ему изюминку!
Приятного аппетита!
Получайте новые рецепты каждую неделю