Ингредиенты:
- Камбала - 1-2 шт.
- Растительное масло - 40 мл
- Чеснок - 2-3 дольки
- Тимьян - 5 веточек
- Соль/перец - по вкусу
Приготовление:
- Делаем насечки на рыбе с двух сторон, солим и перчим.
- Оставляем мариноваться на 10-15 минут.
- Обязательно подготовьте ароматное масло: для этого измельчите чеснок, сорвите листики тимьяна и залейте маслом.
- Пока рыба маринуется, занимаемся розжигом гриля. Оптимальная температура для работы — 200-220 градусов, жар прямой.
- После того как гриль прогрелся и набрал нужную нам температуру (вы можете проверить температуру с помощью цифрового термометра), начинаем жарить рыбу. С какой стороны начинать обжаривать тушки значения не имеет. Жарим по 2-3 минуты на прямом жаре с каждой стороны, после чего обильно обмазываем ароматным маслом с обеих сторон и оставляем на косвенном жаре еще на 3-5 минут для того, чтобы рыба дошла.
После сервируем камбалу на красивой тарелке, украсив половинками поджаренного лимона и посыпав рубленной петрушкой (по желанию).
Любите блюда из рыбы на гриле? Попробуйте приготовить пикантный паштет из подкопченой на гриле скумбрии или ароматный и сытный картофель с тунцом и зеленью!
Приятного аппетита!
Получайте новые рецепты каждую неделю