Ингредиенты:
- Говяжьи щеки - 2 шт.
- Мука - 4 ст.л.
- Морковь - 2 шт. средние
- Лук репчатый - 2 шт. крупные
- Томаты - 3-4 свежих или 3 ст.л. томатного порошка.
- Красное сухое вино - 1 стакан
- Гвоздика - 4 соцветия
- Бадьян (анис) - 2 звездочки
- Душистый перец - 7 горошин
- Лавровый лист - 3 листа
- Чеснок - 3-4 дольки
- Вода - 1,5 л.
Приготовление:
- Разогреваем гриль до температуры 200-230 градусов с установленной в центр системы GBS голландской печью (прямой жар). Разжигаем гриль в самом начале просто потому, что подготовка продуктов займет около 10 минут — за это время гриль и печь достаточно разогреются.
- Щеки зачищаем от наружных пленок и режем каждую щеку на 3-4 куска.
- Мелко рубим чеснок. Овощи чистим и крупно нарезаем для того, чтобы в процессе длительного томления они не превратились в кашу.
- После того как все продукты подготовлены, приступаем к приготовлению. Сначала в голландскую печь добавляем растительное масло.
- Щеки обваливаем в муке и постепенно, по 3-4 куска отправляем в печь обжариваться. Обжариваем для того, чтобы придать мясу вкус! Это очень важно!
- Как только все куски обжарились, добавляем лук и морковь. Жарим 3-5 минут, после чего закидываем чеснок и оставляем ещё на минутку.
- Затем закидываем нарезанные томаты, тушим 5-7 минут и заливаем красное вино. На этом этапе голландскую печь не накрываем крышкой, чтобы из вина выпарился весь алкоголь.
- Через еще 5 минут закидываем специи, солим, перчим по вкусу и наливаем воду. Воды нужно налить ровно столько, чтобы она чуть покрывала куски мяса.
- Накрываем голландскую печь крышкой и закрываем крышку гриля. Заслонки снизу и сверху оставляем наполовину открытыми.
- Следим за тем, чтобы температура в гриле была не выше 150 градусов.
- Забываем о щеках на 4 часа. Периодически можно подглядывать и по необходимости доливать немного воды, если она выкипела.
Примерно через 4 часа щеки будут готовы, вам останется только выбрать любимый гарнир и открыть бутылочку хорошего красного вина…
Приятного аппетита!
Получайте новые рецепты каждую неделю