Ингредиенты:
- Бекон
- Сыр камамбер
- Томаты черри
- Красный лук (крупный)
- Любимые специи, я использовал острый чили-перец «Нагаланд» от Cape Herb and Spice
- Соус BBQ Jack Daniels и соус Sweet Chili.
Приготовление:
Первым делом разжигаем угольный гриль Weber Master Touch. Делать это лучше с помощью стартера и кубиков для розжига. В качестве топлива я обычно использую угольные брикеты MaestroBBQ и организую в гриле 2 зоны — с прямым и косвенным жаром. Пока стартер разгорается, займемся подготовкой закусок.
Сыр в беконе.
- Сыр камамбер заворачиваем в бекон и отправляем в гриль на 20 минут на непрямой жар при температуре 150-180 градусов.
- Через 20 минут обмазываем закуску соусом BBQ и оставляем ее еще на 5 минут в гриле, чтобы соус красиво заглазировался.
Луковые кольца в беконе
- Чистим красный лук, режем крупными кольцами.
- Заворачиваем каждое луковое кольцо в бекон и посыпаем вкусными острыми специями, например, перцем от Cape Herb and Spice. Отправляем луковые кольца в гриль, разогретый до 150-180 градусов, на 15 минут.
- Затем покрываем кольца соусом BBQ или Sweet Chili и оставляем запекаться ещё на 5 минут.
Помидоры черри в беконе
- Заворачиваем помидоры черри в бекон и отправляем в гриль на 15 минут на косвенный жар при температуре 150-180 градусов. Затем закуску также можно покрыть любимым соусом и оставить еще на 5 минут, чтобы появилась аппетитная глазурь.
Идеальные закуски, особенно для таких любителей бекона, как я!
Подбираете рецепты интересных закусок для вечера в шумной компании? Попробуйте приготовить пикантные перцы халапеньо в беконе или порадуйте своих гостей аппетитными брускетами с ростбифом!
Приятного аппетита!
Получайте новые рецепты каждую неделю