Ингредиенты на 3 небольшие галеты:
- Холодное сливочное масло - 150 г
- Мука - 300 г
- Сахар - 40 г
- Ванильный сахар - 20 г
- Щепотка соли
- Холодная вода - 75 мл.
В качестве начинки для этого десерта на гриле можно использовать все что угодно: клубнику, малину, смородину, вишню, абрикосы, персики...можно вообще все вместе! Сахар в начинку добавляйте по вкусу!
Приготовление:
- Холодное масло, муку, соль, сахар помещаем в комбайн — так быстрее и проще, но если комбайна нет — перетираем ингредиенты руками, предварительно порезав масло на кусочки.
- Добавляем холодную воду и продолжаем месить до однородной структуры.
- Делим тесто на 3 равные части, кладем в пакеты и убираем на час в холодильник.
- Разжигаем гриль, до 170-180 градусов. Устанавливаем камень для выпечки — в зону непрямого жара.
- Раскатываем тесто в круглый пласт, толщиной около 5 мм, кладем на пергамент, так будет удобно доставать галету из гриля. Выкладываем в центр начинку, отступая от краев примерно по 3 см, подгибаем края теста к центру, смазываем яйцом, посыпаем ванильным сахаром и отправляем в гриль на разогретый камень. Печем 20-25 мин, пока края галеты не подрумянятся.
Достаем, даем остыть и пробуем! Приятного аппетита!
Получайте новые рецепты каждую неделю