Ингредиенты:
- Тостовый хлеб - 2 ломтика (толщиной 1.5-2 см)
- Яйца - 2 шт.
- Молоко - 80 мл
- Сахар ванильный - 10 г
- Черника с/м - 1 стакан
- Сахар - 1 ст.л.
- Кукурузный крахмал - 1 ч.л.
- Холодная вода - 2-3 ст.л.
- Шарик мороженого - опционально
- Мята - 1 веточка на украшение
Приготовление:
Очень просто готовить рецепт на гриле Q1200 или на гриле Q2200, с использованием чугунного противня. Но если у вас любой другой гриль, пользуйтесь чугунной сковородой.
- Итак, разогреваем гриль до температуры 180-200 градусов, с противнем или сковородой внутри.
- За это время подготовим тосты. Смешаем 2 яйца, молоко и ванильный сахар. Не используйте ванилин, у него слишком химозный привкус, купите сахар с натуральной ванилью!
- Взбалтываем все при помощи венчика или обычной вилки. Погружаем в смесь ломтики хлеба и даем им очень хорошо пропитаться! Это важно!
- Затем отправляем пропитанный хлеб на разогретую сковороду и жарим на сливочном и растительном масле по 1,5-2 минуты. Если добавить только сливочное, оно будет гореть, а вообще без него будет не так вкусно!
- Внимательно следите за тостами: из-за сахара они могут подгореть, не дайте этому случиться! Они должны быть румяными, а не черными.
- При этом за счет быстрой обжарки тосты останутся очень нежными, я бы даже сказал, “муссовыми” внутри.
- А пока хлеб обжаривается, засыпаем замороженную чернику в небольшой сотейник и ставим прямо на решетку гриля, на прямой нагрев. Даем ягодам выделить сок и прогреться. После этого добавляем 1 ст.л. сахара (по желанию).
- Кукурузный крахмал разбавляем 2-3 ст.л. холодной воды и заливаем в чернику. Быстро мешаем до загустения соуса.
P.S. Если соус загустел слишком сильно, можно разбавить водой.
Сервируем! Выкладываем тосты на тарелку, поливаем черничным соусом. Добавляем шарик мороженного и украшаем веточками мяты!
Bellissimo!
Получайте новые рецепты каждую неделю