Ингредиенты:
- Целая тушка форели
- Соль/перец
- Лимон
И, конечно, понадобятся, специальные доски для копчения.
Приготовление:
- Рыбу предварительно солим и перчим, даем ей полежать минимум час.
- Разжигаем гриль до температуры 200-210 градусов.
- Замачиваем в теплой воде доски для копчения на 10-15 минут.
- Затем достаем доски из воды, обтираем сухим полотенцем и кладем на разогретую решетку гриля, в зону прямого жара. Ждем 3-5 минут, чтобы доска прогрелась и нижняя ее часть немного подпалилась.
- После переворачиваем доску нижней стороной вверх и выкладываем на нее слайсы лимона, на которые будем укладывать рыбу — так тушка не прилипнет к доске и ее будет проще снять. Вместо лимона можно использовать различные свежие травы, они дадут дополнительный аромат — бонусом!
- Закрываем крышку гриля, коптим рыбу до внутренней температуры 65-68 градусов.
Если вы еще не пробовали коптить на дощечке, то бегом закупаться — это очень круто!
P.S. Если у вас есть пеньки плодовых деревьев, можно напилить круглых спилов и использовать их в качестве досок: положить в гриль пару штук, а на них выкладывать продукты.
Приятного аппетита!
Получайте новые рецепты каждую неделю