Ингредиенты:
- Цыпленок - 1 шт.
- Белый винный уксус - 3 ст.л.
- Соевый соус - 3 ст.л.
- Оливковое масло - 2 ст.л.
- Шрирача соус - 1 ст.л.
- Имбирь - кусочек 2 см
- Чеснок - 5 зубчиков
- Лимон - 1 шт.
- Копченая паприка - 1 ст.л.
- Сухой орегано - 1 ст.л.
- Тростниковый сахар - 2 ч.л.
- Чили перец Пири-Пири от Cape Herb & Spice - 1/2 ч.л.
- Соль - по вкусу.
Приготовление:
- Берем большую емкость, в которой вам будет удобно мариновать цыпленка, натираем в нее имбирь, чеснок, добавляем цедру целого лимона и сок его половины, засыпаем остальные ингредиенты для маринада, перемешиваем до однородности.
- У цыплёнка удаляем позвоночник, переворачиваем грудкой вверх и хорошо придавливаем, чтоб наша птица стала плоской.
- Кладем в миску с маринадом, хорошо натираем со всех сторон и оставляем пропитываться при комнатной температуре на 2-3 часа.
- После разжигаем гриль до 200-220 градусов и настраиваем его на непрямой, умеренный жар.
- Под решеткой гриля, где будет располагаться курица, разместите большой алюминиевый поддон — в него будет стекать лишний жир от курицы.
- Выкладываем птицу «бабочкой» на решетку, втыкаем щуп цифрового термометра в самую толстую часть грудки и закрываем гриль крышкой.
- Достаем курицу, когда термометр покажет 72-75 градусов.
Идеальный гарнир — овощной салат, с большим количеством зелени и кислой заправкой! Он будет оттенять остроту мяса и балансировать вкус.
Приятного аппетита!
Получайте новые рецепты каждую неделю