Ингредиенты (на 1 кг ракообразных):
- Соус понзу - 80 мл.
- Приправа «Греческий лимон» от Cape Herb & Spice - 2-3 ст.л.
- Чеснок - 4 зубчика
- Цедра половины апельсина
- Сок одного целого апельсина
- Соль/перец- по вкусу
- Петрушка рубленая - 4 ст.л.
Приготовление:
- Когда все ингредиенты подготовлены, а рецепторы уже в предвкушении вкусового взрыва, можно начинать готовить!
- Чеснок мелко натереть на терке или выдавить через чеснокодавилку, соединить с остальными ингредиентами, хорошо перемешать и залить креветки.
- Дать им промариноваться минимум час. Готово!
- После этого можно поджарить на угольном или газовом гриле и подавать на стол!
P.S.: Если маринад выпарить на сковороде до загустения, получится супер вкусная глазурь, которая будет обволакивать каждую креветку!
Пальчики оближешь! Приятного аппетита!
Получайте новые рецепты каждую неделю