Ингредиенты:
- Куриное филе - 1/2 упаковки
- Куриные бедра без кожи и кости - 1/2 упаковки
- Морковь - 1 большая
- Сладкий перец - 1 шт.
- Оливки или маслины б/к - 1 банка
- Лук репчатый - 1 средняя
- Лук репчатый красный - 1 средняя
- Чеснок- 2-3 зубчика
- Вино белое - 1 стакан
- Бульон куриный (можно заменить водой) - 200 мл.
- Тимьян свежий - 1 небольшой пучок
- Кукурузный крахмал - 2 ст.л. (+60 мл холодной воды для разведения)
- Приправа «Каджунская» от Cape Herb & Spice - 2 ч.л.
- Соль/перец - по вкусу.
- Зелень для украшения.
Приготовлением этого рецепта на гриле можно заняться всей семьей — будет весело и увлекательно!
Приготовление:
- Разогреваем гриль до температуры 180-190 градусов. Устанавливаем голландскую печь от Weber в съемный центр решётки GBS.
- Режем мелкими кубиками овощи и куриное мясо.
- Обжариваем в голландской печи, на небольшом количестве растительного масла, сначала курицу до полуготовности.
- Добавляем овощи и продолжаем жарить на сильном огне 5 минут.
- После чего добавляем все необходимые специи. «Каджунская» приправа, которую делают в ЮАР, идеально дополняет вкус и аромат нашего рагу!
- Закидываем свежий тимьян, наливаем стакан белого вина и немного выпариваем, для того чтобы улетучился спирт и остался только легкий винный привкус, с небольшой кислинкой.
- Вливаем горячий бульон или воду, по необходимости солим, накрываем крышкой и томим в зоне прямого жара, при температуре 180-200 градусов, 20 минут.
- Размешиваем крахмал в 60 мл холодной воды, и получившуюся смесь отправляем в рагу, хорошо перемешиваем, оставляем томиться под крышкой еще на 3 минуты, после чего достаем голландскую печь из гриля, перекладываем в блюдо для подачи, украшаем рубленной зеленью!
P.S. На гарнир к такой курице на гриле отлично подойдет паста фарфале.
Пробуйте- это очень вкусно! Приятного аппетита!
Получайте новые рецепты каждую неделю