Ингредиенты:
- Шоколад темный - 270 грамм
- Темное пиво - 150 мл
- Какао - 50 грамм
- Сахар тростниковый - 160 грамм
- Мука - 200 грамм
- Сливочное масло - 200 грамм
- Яйца - 4 шт.
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
Приготовление:
- Для начала разжигаем гриль до 180-200 градусов.
- Далее топим шоколад и масло на водяной бане, пока все компоненты не растают и не образуют однородную массу.
- Затем добавляем пиво и сахар и перемешиваем.
- Начинаем постепенно добавлять по одному яйцу при этом продолжая помешивать.
- Соединяем муку, какао и разрыхлитель и постепенно в 2-3 этапа добавляем эту сухую смесь в жидкую часть. На этом этапе долго мешать не нужно, иначе брауни не получится воздушным и нежным.
- Выливаем шоколадную смесь в форму застеленную пергаментом, либо в большие алюминиевые поддоны и выпекаем в зоне непрямого жара 25-35 минут.
- Готовность можно проверить с помощью деревянной шпажки: втыкаем в центр и вынимаем, она должна быть сухой.
P.S. Не пересушите брауни, он должен оставаться слегка влажным внутри!
Приятного аппетита!
Получайте новые рецепты каждую неделю