Ингредиенты:
- Тортилья - 5 шт.
- Куриная грудка - 2 филе
- Сладкий перец - 1 шт.
- Репчатый лук - 1 головка
- Помидоры - 2 шт.
- Охотничьи колбаски или чоризо - 150 г
- Сыр чеддер - 100 г
- Сыр плавленный в пластинках - 2 уп.
- Петрушка - 5 веточек
Приготовление:
- Разжигаем гриль до температуры 180-200 градусов. Устанавливаем голландскую печь GBS, прогреваем под закрытой крышкой, на прямом жару.
- Нарезаем сантиметровыми кубиками заранее отваренную, а лучше копченую, куриную грудку. Мелко нарезаем колбасу и вместе с филе обжариваем в голландской печи. Масло не добавляем: в процессе нагревания, из колбасы будет сочиться жир. Обжариваем все 3-5 минут.
- Далее нарезаем кубиком лук и сладкий перец и отправляем к мясу и колбасе. Жарим все еще 5 минут.
- Закидываем в голландскую печь заранее нарезанные томаты, солим, перчим по вкусу и тушим, пока большая часть жидкости не выпарится. После этого, даём начинке остыть и добавляем рубленную петрушку, перемешиваем.
- Выкладываем получившуюся массу на тортилью, посыпаем тертым чеддером и кладём 2-3 квадратика плавленного сыра. Когда буррито приготовятся, плавленный сыр превратится в густой сырный соус, а чеддер будет приятно тянуться.
- Заворачиваем буррито как шаурму и выкладываем на решетку гриля, в зону непрямого, слабого жара (температура 150-180 градусов) на 5-7 минут. За это время начинка прогреется, а сыр расплавится — это будет настоящая вкусовая бомба!
P.S. Эту закуску на гриле шикарно дополнит светлый лагер с долькой лайма.
Приятного аппетита!
Получайте новые рецепты каждую неделю