Ингредиенты на 2 булочки:
- Мука - 225 г
- Дрожжи свежие - 3 г (сухие - 1 г)
- Вода - 150 мл.
- Соль - 1/2 ч.л.
- Сливочное масло - 13 г
- Кукурузная мука - 2 ст.л. для обсыпки
Приготовление:
- В муку добавляем соль, перемешиваем.
- Дрожжи разводим в тёплой воде, вливаем немного в муку, перемешиваем.
- Вливаем растопленное масло, оставшуюся воду с дрожжами и замешиваем тесто.
- Тесто нужно месить в течение 5 минут.
- Накрываем миску пленкой и оставляем бродить на час.
- После того как тесто «подошло», делим его на 2 части, формуем лепешки толщиной 1,5-2 см. Обваливаем в кукурузной муке и оставляем на расстойку на 20 минут.
- За это время разжигаем гриль или только боковую горелку, если ваш гриль ей оснащён, как например, газовый Spirit II E-320 GBS.
- Рабочая температура, в данном случае, нам нужна самая минимальная,так как булочки мы жарим на сухой сковороде и нужно дать маффинам прожариться внутри, но не сгореть снаружи.
- Далее выкладываем маффины на прогретую сковороду и жарим по 5-8 минут с каждой стороны.
- Даём остыть в пищевом контейнере, застеленном бумажным полотенцем, чтобы не скапливался конденсат и булочки не размокли.
Английские маффины на гриле очень хороши в качестве основы для бутербродов или просто с маслом и джемом!
Приятного аппетита!
Получайте новые рецепты каждую неделю