Философия гриля или как выбрать первый гриль
Первая стадия: отрицание
Многие из нас с детства наблюдали, как отцы с самозабвением совершали целый ритуал вокруг четырехногого стального мангала, как с задором они извлекали огонь при помощи спичек, дров и любого подручного предмета хотя бы отдаленно напоминающего опахало. Как они, словно отменная стража, стояли над каждым шампуром и не давали хитрому огню испортить их любимый рецепт. Но времена меняются, прогресс не стоит на месте и на смену дровам пришли готовые угли, на смену опахала - розжиги в бутылках, да и “мангалы” стали сложнее.
Но как взять и отбросить традиции, которые передавались из поколения в поколение? Можно ли допустить, что нечто новое сделает приготовление вашего любимого блюда проще, быстрее, а главное откроет новые горизонты для творчества и освободит ваше время для ваших близких и друзей?
На что стоит обратить внимание при выборе гриля?
Во-первых, важно чтобы гриль долго служил: обращайте внимание на качество покрытия. Котел угольного гриля должен быть покрыт эмалью (не краской!!!), так как это предотвратит коррозию и увеличит срок службы гриля.
Во-вторых, другой важный вопрос - как правильно подобрать объем гриля? Мой ответ таков: для небольшой семьи из трех человек подойдет маленький угольный гриль 47 см или газовый с двумя горелками. Однако, если к вам часто приходят гости или же вы планируете расширять ваши кулинарные возможности, то смело смотрите в сторону угольных грилей с рабочей областью диаметром 57 см или на газовые грили с тремя, а лучше - четырьмя, горелками.
В-третьих, не менее важно, чтобы гриль был удобным и легко чистился, поэтому обратите внимание на наличие термометра, месторасположение крючков для инструментов, а также на систему удаления жира и пепла.
Вторая стадия: злость
Вы поняли, что гриль - это нечто новое, и при виде всего разнообразия доступных функций у вас появились вопросы, на которые самостоятельно ответить очень сложно:
- Да чем эти машины могут быть лучше старого доброго друга?
- Брикеты, вы серьезно? Я готовлю на яблочных углях, вот там аромат!
- Газовый гриль — это же как духовка, а мне нужен привычный вкус!
- Какой гриль выбрать? Ведь моделей так много!
- За что вы вообще просите такие деньги?
Нам ежедневно звонят покупатели, которые хотят купить свой первый гриль, и задают вопрос - как выбрать гриль и на что обратить внимание в первую очередь? Мы с радостью готовы делиться своим опытом, но об этом чуть позже.

Третья стадия: торг
На этом этапе вы уже поняли, что не зря весь мир переходит на новые технологичные продукты. Вы осознали, что есть угольные, газовые, электрические, а также керамические грили. Производителя из какой страны выбрать? Вдруг китайские собратья могут сделать гриль ничуть не хуже? Я вам отвечу сразу: нет, не могут, да и живем мы всего раз, и экономить на себе неправильно. Какой дешевый гриль может служить вам 10 и более лет? Как китайский гриль сможет разнообразить ваше меню? Ведь для таких моделей не существует специальных вертелов, воков с функцией приготовления на пару, да и приготовить идеальную итальянскую пиццу на них будет крайне сложно. Именно поэтому мы занимаемся только топовым оборудованием от ведущих мировых производителей таких как Weber и Kamado Joe.
Четвертая стадия: депрессия
Но как же выбрать модель? Какие характеристики нужно учесть, сколько в гриле должно быть дополнительных функций - что же важно при выборе гриля? На что обратить внимание? А стоит ли переплачивать за ту или иную дополнительную опцию?
Мы постарались сделать так, чтобы ваш выбор был максимально приятным. Помимо профессиональных консультаций, мы можем предложить тест-драйв, а также групповой или индивидуальный мастер-класс! Вы самостоятельно пожарите на гриле, поймете, удобно ли вам вешать щипцы во время приготовления, как использовать прямой и непрямой жар, а также, как использовать все функции на 100%.
Пятая стадия: принятие
И когда вы поймете, что без этого такого гриля сложно представить вашу загородную жизнь, мы придем на помощь! Мы готовы:
- В кратчайшие сроки доставить новый гриль в любую точку России.
- Снабдить вас всем необходимым: начиная от базовых аксессуаров, заканчивая всем что нужно для приготовления, к примеру, традиционного Итальянского блюда «Оссобуко» (включая мясо и все необходимые специи).
- Выполнить гарантийные обязательства для любой модели.
- Ну и, конечно же, помочь с ежегодной генеральной чисткой, ведь чистота - залог здоровья!
Ну что, вы уже готовы окунуться в мир барбекю? Тогда добро пожаловать в семью!
Приезжайте в нашу студию VkusClub и пробуйте разные грили в действии. Когда вы сами разожжёте гриль, попробуете вживую настройки грилей и пожарите мясо, вам проще будет определиться с выбором.
Мы работаем ежедневно с 10:00 до 21:00, оставьте заявку, чтобы согласовать дату и время тест-драйва и готовьтесь "грилить"! |
Записаться на тест-драйв
|